Главный тренер ФК «Елец» Юрий Адоньев в беседе с корреспондентом «Липецкой спортивной газеты» подвёл итоги первенства «Черноземья» по футболу.

— Наша команда заняла не своё место — всего лишь шестое. У нас до последнего сохранялись шансы закончить первенство с медалями, но потеря важных очков не позволила сделать это. Причина известна: задача на сезон ставилась перед одной командой, а финишировала совсем другая. От основного состава «Ельца», игравшего в первых турах, осталось всего четыре человека!

Сказались не только потери игроков, но и травмы ведущих футболистов — Николая Иванова, Дмитрия Хахулина и Александра Молодцова. В результате не досчитались очков, сыграв вничью с «Факелом-М» (3:3) и «Олимпиком» (1:1).

Свой лучший матч мы провели в последнем туре с командой из Нововоронежа (1:1). Даже наставник гостей Владимир Зинич после игры отметил, что играй елецкие футболисты так всегда, они бы заняли место намного выше. Мы ни в чём не уступали чемпиону и даже были ближе к победе. Именно эта игра вселяет надежду на следующий сезон. Думаю, ребята, которые пришли к нам во втором круге, помогут создать крепкий коллектив, которому будет по плечу завоевать призовое место в 2017 году.

Что касается худшей игры, то она была в Новомосковске, когда мы проиграли со счётом 0:4. «Химик» сильнее «Ельца», но проигрывать с таким разгромным результатом непозволительно.

Из игроков команды отметил бы нападающего Рината Тимохина, забившего в девяти матчах девять мячей, и воспитанника тамбовского футбола защитника Евгения Белякова, также пополнившего нашу команду во втором круге. Отмечу и Вадима Окорочкова, который по сравнению с прошлым годом возмужал, но в силу возраста (в июле ему исполнилось 19 лет — Прим.ред.), ещё не может выйти на нужный уровень. Растёт и Дмитрий Лаврищев, который претендует на место в основе.

— Селекционная работа с прицелом на новый сезон ведётся?

— Пока ищем только вратаря. Активная работа по поиску футболистов на другие позиции начнётся после Нового года. Если потерь не будет, останется усилить одну-две позиции в средней линии. Пока все игроки, оставшиеся в команде, изъявили желание продолжить выступать в «Ельце», если только им не поступит предложение перейти в нелюбительский клуб.

Так, на повышение в классе могут претендовать Максим Исаков, Дмитрий Хахулин, Евгений Беляков. У последнего даже было предложение от «Тамбова». Рады видеть у себя некоторые команды второго дивизиона и Артёма Гайдукова, но за него нужно платить компенсацию…

— Что можете сказать о своём резерве из «Ельца-М»?

— По большому счёту взять оттуда некого. Выступая в чемпионате области, команда иной раз не набирала состава, чтобы съездить на выезд — приходилось давать игроков из первой команды. Мы будем привлекать ребят из «Ельца-М» к тренировкам на предстоящих сборах, но основная наша надежда на воспитанников 2001 года рождения, которых тренирует Олег Баскаков. Возможно, уже в 2017 году ими укомплектуем свою «молодёжку», правда, тогда нам придётся отказаться от выступления в первом дивизионе областного чемпионата и заявить команду лигой ниже.

— Планы «Ельца» на межсезонье?

— Сейчас команда находится в отпуске. Соберёмся в первых числах февраля. До этого постараемся подготовить своими силами искусственное поле стадиона «Виктория».

Впрочем, зимой наши футболисты не сидят без практики — в разгаре мини-футбольные баталии турнира на призы «Красного знамени».

Поделиться: