Хроника происшествий. Обзор от 05.04.2017

По требованию прокуратуры дороги г. Ельца будут приведены в надлежащее эксплуатационное состояние
Прокуратура г. Ельца систематически проводит проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.
В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории России должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Должностные лица ответственные за состояние дорог обязаны содержать их в безопасном для движения состоянии, принимать меры к своевременному устранению помех для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения.
Указанная деятельность должна осуществляться в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог.
В марте текущего года прокуратура совместно с ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу обследовала улично-дорожную сеть города.
Установлено, что администрация города своевременно не принимает меры к своевременному ремонту местных автодорог.
Наличие на дорогах многочисленных повреждений значительно увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, затрудняет движение на отдельных участках дорог.
В рамках полномочий по защите интересов населения и.о. прокурора города направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Ельца привести дороги в надлежащее состояние в соответствии с требованиями Государственного стандарта.
Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль прокуратурой города.


В Ельце водитель «Лады-Приоры» сбил 12-летнего мальчика
04.04.2017 г. около 17 часов 10 минут в районе д. 16 пос. Строитель г. Ельца произошел наезд автомобиля «Лада 219270″ на несовершеннолетнего 12-летнего пешехода. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход, который с травмами был госпитализирован в Елецкую городскую детскую больницу.


Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *