Хроника происшествий. Обзор от 22.03.2017

Житель Ельца приговорен к 6 годам лишения свободы за покушение на убийство падчерицы
Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему местному жителю, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 5 на 6 октября 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что 36-летняя дочь недавно умершей жены спит, пытался её задушить, причинив женщине телесные повреждения. Однако довести до конца преступный умысел, направленный на убийство, ему не удалось, так как потерпевшая, проснулась и оказала активное сопротивление. Ей удалось вырваться и убежать из квартиры, после чего она обратилась в правоохранительные органы.
Подсудимый вину в совершении преступления признал еще на стадии предварительного следствия, пояснив следователю, что хотел избавиться от наследницы, так как боялся потерять квартиру покойной жены.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Кражи из гаражей
С 12 по 18 марта 2017 года на территории города Ельца совершено несколько краж из гаражей жителей города Ельца.
В настоящий момент по каждому происшествию СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждены уголовные дела и проводятся следственно-оперативные действия, направленные на выявление лиц их совершивших.


В Ельце студент техникума предстанет перед судом за незаконный оборот наркотических средств
Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего студента техникума, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в значительном размере).

По данным следствия, в октябре 2016 года студент с целью последующего сбыта приобрел у неустановленного лица 8 свертков с марихуаной общей массой 20 грамм. После чего, созвонившись с покупателем, продал ему запрещенный товар, получив денежное вознаграждение. Закупка проводилась под контролем оперативных сотрудников, наркотическое средство было изъято из оборота и признано вещественным доказательством.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершении преступления студент признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *