Хроника происшествий. Обзор от 14.03.2017

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве
В ОМВД по г.Ельцу обратилась 45-летняя ельчанка с заявлением о том, что некий гражданин, представившийся гражданином Никарагуа мошенническим путём завладел денежными средствами, принадлежащими заявительнице.
Как стало известно сотрудникам полиции, женщина в сентябре 2016 года на сайте интернет знакомств познакомилась с мужчиной, который назвался Мигелем. Вскоре Мигель решил прилететь к новой знакомой и попросил перевести ему в долг деньги на перелет из Никарагуа в Россию. Ельчанка перевела 271 000 рублей, однако интернет-возлюбленный на связь больше не выходил, после того как мужчина перестал выходить на связь, женщина поняла, что попалась на удочку мошенника и обратилась в полицию.
26 февраля 2017 г. СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции установлено, что преступление совершил неработающий 30-летний житель города Липецка. В отношении задержанного выбрана мера пресечения в виде заключение под стражу. По данному факту полицейские проводят проверку и выясняют причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Липецкой области.


Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *