Хроника происшествий. Обзор от 12.12.16

Дежурная часть сообщает
Кража в автобусе
В дневное время 10 декабря 2016 года, в маршрутном автобусе № 1 по пути следования, неизвестное лицо из сумки жительницы с. Тростное Становлянского района Липецкой области совершило кражу кошелька с денежными средствами, в сумме более 18 тысяч рублей.
10 декабря 2016 года СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по п. «в, г» ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).
В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление виновного лица.

Кража холодильников
9 декабря 2016 года в ОМВД России по городу Ельцу обратилась пенсионерка с заявлением о том, что путем свободного доступа из ее квартиры, расположенной на ул. Юбилейная города Ельца совершено хищение двух холодильников.
В ходе проверки было установлено, что данное преступление совершил 27-летний житель города Ельца, не работающий и не судимый. Также было установлено, что вырученные денежные средства от продажи похищенных вещей он потратил на азартные игры.
Проводится проверка и устанавливаются все факты произошедшего.


Житель Тульской области задержан в г. Ельце с психотропным веществом в крупном размере
Приговором Елецкого городского суда ранее не судимый безработный житель г.Ефремова Тульской области, 1984 года рождения, признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере.
Как установлено материалами уголовного дела, 10.09.2016 подсудимый был задержан сотрудниками полиции по подозрению в хранении наркотических средств. В ходе осмотра салона его автомобиля под водительским сиденьем был обнаружен полимерный пакетик с психотропным веществом — амфетамин, массой 7,81 г.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура. Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *