В финал чемпионата Ельца по мини-футболу вышли «Эльта» и «Медведи».

Во вторник, 27 декабря, в спортивном зале ФК «Елец» прошли полуфинальные матчи открытого чемпионата города Ельца по мини-футболу на приз газеты «Красное знамя». В первой игре за путевку в финал боролись команды «Зодиак» и «Медведи».

До начала встречи футболисты и многочисленные зрители, полностью заполнившие второй ярус спортзала, почтили минутой молчания жертв авиакатастрофы 25 декабря…

По окончании минуты молчания

Одним из арбитров, обслуживавших проходившие в этот вечер игры, был Сергей Сапрыкин — действующий арбитр Российской мини-футбольной суперлиги, один из самых опытных представителей судейского корпуса в России.
Первый тайм прошел в равной жесткой борьбе. В состав обеих команд входили опытные футболисты, поэтому грубых провалов в обороне практически не было, команды показывали грамотный взрослый футбол. В составе «Зодиака, несмотря на наличие длинной скамейки запасных, менялся только один полевой игрок. У «Медведей» же в ротацию попадали все игроки (за исключением президента клуба Олега Анатольевича). Первая половина игры завершилась нулевой ничьей.
В начале второго тайма одна из атак «Медведей» завершилась точным ударом в ворота «Зодиака». После этого инициатива перешла к проигрывающей команде, ее игроки активно искали возможности отыграться, но «медведи» не давали этого сделать, при этом сами периодически беспокоили защиту противника. «Зодиак» во втором тайме имел несколько отличных возможностей забить, но где-то выручал вратарь, где-то сами «зодиакцы» не доигрывали. Но на 48-й минуте «Зодиак» все-таки счет сравнял, после удара Александра Ролдугина.
Драматичной получилась последняя минута основного времени. В одной из своих многочисленных атак игрок «Зодиака» Роман Еремеев забивает гол, но перед этим он успел сыграть рукой, что не укрылось от арбитров, и «Зодиак» вместо забитого гола получил очередной командный фол, приведший к 10-метровому пенальти в свои ворота. Если «Медведи» забивали это пенальти, они получали победу, так как времени отыграться «Зодиаку» уже не оставалось. Но отлично сыграл вратарь «космической команды» и основное время завершилось ничьей.

Пенальти за несколько секунд до финального свистка

В серии пенальти оба первых удара вратари смогли отразить. Вторые удары у обеих команд оказались точными, 1:1. И в решающий момент «Медведи» свой шанс реализуют, а вот игрок «Зодиака» попадает во вратаря. «Медведи» — в финале.

«Медведи» — «Зодиак» — 1:1 (0:0), 2:1 по пенальти.
Голы: Ведищев А. (27 мин.) — Ролдугин А.С. (48 мин.)
Предупреждения: Козлов А. («Медведи»), 24 мин., неспортивное поведение — Адоньев А. («Зодиак»), 36 мин., неспортивное поведение.
Пенальти забили: Ролдугин А.А., Трубицин — Еремеев. Не забили: Жмыхов А. — Ролдугин А.С., Боев.
Судьи: Сапрыкин Сергей, Щедрин Алексей.


Вторая игра оказалась не менее интересной. В состав обеих команд входило несколько иногородних легионеров, поэтому надписи «Ремзавод» и ФК «Ожога» на футболках эльтовцев удивления не вызывали.
«Коробка» начала с активных атак, первый же их удар в створ ворот «Эльты» вышел опасным. Но вратарь «Эльты» с самого начала отлично показал себя в этой игре. «Коробка» атаковала много, «Эльте» приходилось больше играть в обороне, но иногда им удавались интересные атаки на половине соперника. И на 11-ой минуте одна из их дружных атак завершилась голом Артема Зайцева.
В самом конце первого тайма тот же Зайцев счет удвоил, умудрившись забить с острого угла, несмотря на противодействия вратаря и полевого игрока «Коробки».
Во втором тайме «Коробка» продолжала много атаковать, но «Эльта» хорошо защищалась и ее вратарь все также был в порядке. Но все-таки в одной из атак «коробчанин» Ринат Тимохин эффектно прошел сквозь защиту «Эльты» и забил. Казалось, что «Коробка» вскоре счет сравняет, но «эльтовцы» не дали переломить ход матча и смогли справиться с многочисленными атаками соперника. И результат стал ясен на 48-й минуте, когда «Эльта» сделал счет 3:1 в свою пользу. Времени отыграться у «Коробки» уже не оставалось и она капитулировала, пропустив на последней минуте еще и четвертый гол. «Эльта» оправляется в финал.

«Эльта» — «Коробка» — 4:1 (2:0).
Голы: Зайцев — 2 (11, 25), Белоусов (48), Фигурчук (50) — Тимохин (31).
Предупреждения: Зайцев («Эльта»), 45 мин., грубая игра.
Судья — Сапрыкин Сергей, Кузьмичёв Олег.


В четверг, 29 декабря, пройдут крайние игры турнира — в 18-00 за третье место сыграют «Коробка» и «Зодиак», в 19-00 пройдет финальный мачт между «Эльтой» и «Медведями».

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *