1 декабря. Результаты 7-го игрового дня чемпионата по мини-футболу (+ обзор и прогнозы)

На календаре первый день зимы, а на нашем сайте — обзор прошедших накануне вечером игр городского мини-футбольного турнира.
В первом матче встречались давние принципиальные соперники — команды «Коробка» и «Медведи», поэтому встреча ожидалась жаркой, интересной. Зрителей на этой игре было много, балкон второго этажа, служащий местами для болельщиков, был заполнен полностью.
Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу «Коробки». В самом начале второго тайма «Медведи» счет сравняли. Обе команды продолжали атаковать, у «Медведей» получалось более удачно, две атаки завершаются результативно и к середине второго тайма счет 4:2 в пользу «Медведей». Напряжение нарастает, у игроков обеих команд много претензий к арбитрам. На 43-й минуте «Коробка» быстро разыграла штрафной удар у ворот «Медведей» и отыгрывает один мяч. «Медведи» пытались опротестовать такой, на их взгляд, неправильный и неспортивный розыгрыш, но судьи свое мнение не изменили. После этого шансы изменить счет были у обеих команд, «Коробка» смогла воспользоваться своим, забив гол за несколько секунд до финального свистка.
Первая ничья на турнире, которая, конечно, расстроила игроков «Медведей».

«Коробка» — «Медведи» — 4:4 (2:1)
Голы: Глушков Д. (14 мин., 50 мин.), Титов (23 мин., 43 мин.) — Бобылёв (16 мин.), Ролдугин (26 мин.), Попов (32 мин.), Ноздрин И. (37 мин.).
Предупреждения: Трач (13 мин., неспортивное поведение) — Ролдугин (9 мин., неспортивное поведение), Ноздрин И. (43 мин., неспортивное поведение), Бобылёв (46 мин., неспортивное поведение).
Судьи: Щедрин А., Кузьмичёв О. (оба Елец).


К началу второй игры количество зрителей уменьшилось в три раза, хотя встречались реальные претенденты на выход в плей-офф турнира, елецкая команда «Атом», в активе у которой были 2 победы в 3 проведенных до этого матчах, и команда из села Казаки Елецкого района, которая очков пока не набрала, проиграв две своих предыдущих встречи с соперниками по группе. Но «Атом» смог выиграть у аутсайдеров группы, тогда как «Казаки» проиграли лидерам, поэтому заранее результат игры спрогнозировать было сложно. «Казакам» нужна была обязательная победа, чтобы иметь шансы на выход в следующую стадию. «Атом» же тоже проигрывать не хотел.
Игра началась с постоянных атак «Казаков», которые раз за разом разыгрывали свои комбинации, пытаясь забить гол. Но в погоне за голами казацкие футболисты плохо отрабатывали в защите, чем смогли воспользоваться футболисты «Атома», проведя в первой половине тайма в течение одной минуты сразу две результативные контратаки. Но «Казаки» схему своей игры не меняют, и еще дважды за это расплачиваются. И счет уже 4:0 в пользу «Атома».
Первый тайм заполнился еще и травмой, полученной одним игроков «Казаков» в столкновении с футболистом «Атома» и стеной, за считанные секунды на его лбу выросла шишка размером с мандарин.
Отступать «Казакам» было уже некуда, и второй тайм прошел с их подавляющим преимуществом. Они постоянно продолжали атаковать, и каждый раз более удачно. И вот уже голы посыпались в ворота «Атома». «Казаки» забивают 3 гола, и остается еще время для того, чтобы счет сравнять и даже выиграть. Но в одном из эпизодов «атомный» игрок удачно замыкает головой выброс мяча своим же вратарем от ворот «Атома». И счет 5:3. «Казаки» успевают отыграть еще один мяч, но на большее времени уже не остается.

«Атом» — «Казаки» — 5:4 (4:0)


В третьей игре встречались команда, представляющая село Нижний Воргол Елецкого района, но с надписью на футболках «Елецкая Бавария», и коллектив «Факел», в котором собраны футболисты из Становлянского и Краснинского районов Липецкой области, на их красных футболках надписи были разные, начиная от «Локомотив» Москва и заканчивая какими-то лозунгами. Зрителей на втором ярусе еще меньше.
В начале первого тайма более активен «Факел». Часто и быстро атакует, но завершающая реализация хромает. Зато «Нижняя Бавария» проводит результативную контратаку и ведет в счете 1:0. «Факел» продолжает атаковать, и все-таки забивает, но практически сразу «Нижний Воргол» забивает свой второй мяч. «Факел» не останавливается, много атакует, Нижний Воргол тоже, очень много командных фолов с обеих сторон, и вот уже воргольцы свой лимит перебирают. «Факел» дважды бьет пенальти, но оба раз неточно. Зато точно бьет Александр Адоньев из НВ, когда очередь доходит до перебора командных фолов «Факелом». И на перерыв команды отправляются при счете 4:1 в пользу команды «Нижний Воргол».
Во втором тайме Нижний Воргол слаженно отрабатывает в обороне, иногда проводя хорошие контратаки, футболисты «Факела» пытаются что-то сделать, но много брака в игре. И вот Нижний Воргол вновь забивает. 5:1, результат понятен, хотя «Факел» всячески пытается счет изменить. Один из ударов его футболистов с середины площадки застает врасплох вратаря воргольцев, 5:2. После этого команды обменялись еще голами и завершили матч со счетом 6:3.
«Нижний Воргол» возглавляет турнирную таблицу в группе, «Факел» остается в середине, но все еще не теряет возможностей попасть в плей-офф.

«Факел» — Нижний Воргол — 3:6 (1:4)


Прогнозы

Результаты прошедших матчей и впечатления от увиденных игр позволяют сделать небольшие турнирные прогнозы.
В группе А уверенно выглядят 3 команды, не допустившие ни одного поражения. Вероятность их выхода в следующий этап — 100%. Это — «Коробка», «Медведи» и «Нижний Воргол». Эти команды могут потерять очки только в играх между собой. Интрига состоит только в распределении мест в первой тройке.
Вторая интрига в группе состоит в том, какая команда займет четвертое место. Здесь несколько кандидатов, из которых более предпочтительнее выглядят «Факел» и «Спартак». В их активе пока по одной победе, причем спартаковцы сыграли всего 2 матча. Одна победа и у юных игроков ФК «Елец», причем победа над «Факелом». Но в силу возраста (за ФК играет 15-летняя молодежь) и недостатка опыта участия во взрослых мини-футбольных турнирах, вероятность их попадания в плей-офф небольшая. Теоретические шансы на 4-е место есть у «Инициативы» и команды из Ливен. Но чисто теоретические.

В группе Б ситуация более запутанная, здесь и общее количество команд на одну больше. К уверенным фаворитам группы нужно отнести «Эльту» и «Зодиак». О команде елецкого университета вывод делать пока рано, студенты хоть и одержали две крупные победы, но сила их соперников, как говорится, оставляла желать лучшего. К группе претендентов на попадание в следующий этап можно отнести «Атом», уже набравший комфортные 9 очков в четырех играх и лавский «Ельчанин». До вчерашнего вечера в группу претендентов я бы внес и «Казаки», но вчерашним поражением они очень осложнили свое положение, и теперь даже на 4-е место попасть им очень тяжело.
«Кристалл» — интересная боевая команда, но на высокое место в этом году в этой группе вряд ли может рассчитывать. Тем более не смогут попасть даже в пятерку «Маевка» и «АФК».


В субботу, 3 декабря, пройдут игры:

10-00. «Зодиак» — «Ельчанин»
11-00. ФК «Елец» — «Спартак»
12-00. «Маевка» — «Кристалл»
13-00. «Инициатива» — «Коробка»

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *