Хроника происшествий. Обзор от 22.11.16

Ельчанин угрожал убийством сотруднице больницы
21.11.2016 г. ОД ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) в отношении 37-летнего жителя г. Ельца, который 11.11.2016 г. в 06:30 находясь в помещении пищеблока одной из больниц г. Ельца угрожал ножом 37-летней женщине, которая там работала. Проводится расследование, сообщает штаб ОМВД России по Ельцу.

— Мужчина пришел рано утром на работу к своей бывшей жене, работающей поваром в пищеблоке елецкой больницы. Он взял нож и угрожал расправой женщине, если та к нему не вернется, — сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области подробности происшествия.
Теперь мужчине грозят исправительные работы или лишение свободы сроком до двух лет.


Наркоманам не место за рулем!
Прокуратура г.Ельца провела проверку по обращению начальника территориального отдела ГИБДД ОМВД России по вопросу нарушения гражданином медицинских противопоказаний к водительской деятельности.
Установлено, ельчанин имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».
Между тем, согласно заключению врачебной комиссии Липецкого областного наркологического диспансера с ноября 2016 г. у него выявлены вредные последствия употребления наркотических веществ.
В период с 2010 г. по 2012 г. он также наблюдался у нарколога в связи с употреблением марихуаны.
Таким образом, по своему состоянию здоровья он не мог быть допущен к управлению транспортными средствами.
В соответствии, с ФЗ РФ № 196-ФЗ от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения», одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, в т.ч. определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.
Одно из оснований прекращения действия права на управление транспортным средством является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.
По результатам проверки, действуя в интересах населения, прокурор обратился в суд с требованием прекратить действие права ответчика на управление транспортными средствами


Житель Ельца проведет в колонии больше 11 лет за убийство и другие преступления
Елецкий городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя Ельца 57-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.139 ч.1, 119 ч.1, 105 ч.1 УК РФ, а именно, в незаконном проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица; в совершении угрозы убийством, при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и в убийстве.
Так, 10.02.2016 в ночное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений вопреки воле собственников незаконно проник в частный дом, чтобы выяснить отношения с хозяйкой. Между мужчиной и женщиной возникла ссора, после чего непрошеный гость взял в руку нож и несколько раз замахнулся им на потерпевшую, которая угрозу убийством в свой адрес восприняла реально.
Он же, 12.02.2016 находился в одном из частных домов, где на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, ударил топором мужчину, в результате которых потерпевший скончался на месте.
При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного и назначил мужчине по совокупности преступлений наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год, сообщает прокуратура Ельца.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *