Ельчанин Валерий Меренков стал чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов

Тренер-преподаватель МБУ ДО ССШОР «Спартак», мастер спорта международного класса по дзюдо Валерий Меренков стал чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов.
Чемпионат мира проходил в Лодердейл-бич (Флорида, США). Ельчанин провел пять схваток со спортсменами из Сербии, Испании, Украины, Бразилии, в финале вышел победителем из схватки с представителем Великобритании. Валерий Меренков получил золотую медаль чемпиона в возрастной категории М3 (40-44 года) в весовой категории до 73 кг.

judo-1121

Школа олимпийского резерва «Спартак» и спортсмен выражают благодарность за помощь и поддержку президенту Региональной общественной организации содействия молодежным инициативам и достижениям в области физической культуры и спорта РОО «Новый поток» Ю.В.Навражному.


Ветеранские чемпионаты мира под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF) проводятся с 2009 года. Сборная России по дзюдо среди ветеранов шесть лет подряд возглавляет неофициальный медальный зачет.
На татами борются сильнейшие дзюдоисты из разных стран в возрастных группах: F1/М1 (30-34 года), F2/М2 (35-39 лет), F3/М3 (40-44 года), F4/M4 (45-49 лет), F5/М5 (50-54 года), F6/М6 (55-59 лет), F7/М7 (60-64 года), F8/М8 (65-69 лет), F9/M9 (70-74 года), F10/M10 (75-79 лет) и F11/M11 (80 лет и старше).

Список российских спортсменов-победителей чемпионата


Валерий Меренков в пятый раз стал чемпионом мира среди ветеранов
В американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) завершился чемпионат мира по дзюдо среди «мастеров» (ветеранов) от 30 лет и старше. 43-летний ельчанин, тренер спортшколы «Спартак» Валерий Меренков (на фото) в пятый раз стал обладателем высшего титула на планете.
merenkov-1123
На татами Форт-Лодердейла Валерий провёл пять схваток и во всех вышел победителем. В первом поединке в весовой категории до 73 кг (возраст М3, 40-44 года) Меренков встречался с Марко Миялковичем из Сербии и победил благодаря приёму оцененного на «ваза-ари». Затем Валерий за 2 минуты 43 секунды, проведя победный бросок, разобрался с украинцем Сергеем Синиловым, а на схватку с Байетом Хайеком из Бразилии ельчанин и вовсе потратил всего 18 секунд.
В полуфинале нашего спортсмена ждал испанец с длинной фамилией — Сантьяго Эспиритусанто де Мигель. Но и он не смог продержаться отведённые ветеранам регламентом три минуты. Ровно за минуту до истечения времени поединка Валерий провёл бросок на «иппон».
А решающая схватка с англичанином Крэйгом Хомером получилась ещё короче: всего через 52 секунды Меренков бросил соперника на татами и победно вскинул руки вверх. Есть очередное, пятое по счёту «золото» ветеранского первенства мира!
Всего в ходе соревнований в Форт-Лодердейле сборная России в различных возрастных и весовых категориях завоевала восемь золотых, шесть серебряных и десять бронзовых медалей.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *