В Елецком районе убит глава сельхозкооператива

Как сообщает портал ЛипецкМедиа, в селе Красный Октябрь Елецкого района найден убитым 56-летний мужчина.

По предварительным данным, он стал жертвой застольных разборок. В ночь с 7 на 8 ноября он не ночевал дома, поэтому утром родственники отправились его искать – мужчина говорил, что пойдет в гости. В результате тело убитого было обнаружено в доме в этом же поселке. Известно, что в распитии спиртных напитков в этом доме участвовало несколько человек
— На теле насчитали не менее четырех ножевых ранений. Сейчас расследованием дела занимается Елецкий межрайонный следственный отдел, — сообщила LipetskMedia пресс-секретарь СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова. – Устанавливается лицо, причастное к совершению преступления. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».
По данным LipetskMedia, убитый — глава местного семейного сельхозкооператива «Елецкий питомник» Михаил Гуцуляк. Вместе с супругой он занимался выращиванием саженцев роз и фруктовых деревьев. Кооператив участвовал в ярмарках и выставках, в том числе во всероссийской выставке «Золотая осень», что ежегодно проходит на территории ВДНХ.

Следственный комитет: В Елецком районе по факту убийства предпринимателя возбуждено уголовное дело

10 ноября. ТРК «Елец»: Задержан подозреваемый в убийстве предпринимателя
Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 56-летнего местного жителя установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 52-летний гражданин Республики Молдова. По данным следствия, ночью 8 ноября текущего года в частный дом в поселке Красный Октябрь, где в последнее время проживал подозреваемый, пришел его сосед — предприниматель, занимавшийся выращиванием саженцев плодовых культур и кустарников. При распитии спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой мигрант нанес гостю ножом 4 удара в область грудной клетки и живота и с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался. Спустя несколько часов его тело обнаружили родственники и сообщили в правоохранительные органы. В короткие сроки подозреваемый был задержан на территории Московской области и доставлен для проведения следственных действий. На первых же допросах он дал признательные показания, которые будут проверены с его участием на месте происшествия. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Его действия следствием квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Установлено, что задержанный 14 лет находился в розыске по подозрению в совершении на родине двойного убийства и на территории РФ пребывал нелегально. В связи с чем следствию предстоит дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за регистрацию мигрантов, а также за своевременное выявление лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *