Подошел к завершению чемпионат Липецкой области по футболу, в котором принимала участие команда «Елец-М», являющаяся дублирующим коллективом ФК «Елец» (выступающим в первенстве МОА «Черноземье», третий дивизион первенства России). «Елец», занимавший в течение сезона места в нижней части таблицы, в последних играх смог добиться двух важных побед, и в результате занял 7-е итоговое место.

«Металлург-М» (Елец) — «Елец-М» (Елец) — 1:5 (1:2).
Голы: Андрияхин, 18 (0:1). Кретинин, 25 (1:1 автогол). Школьников, 38 (1:2). Андрияхин, 50 (1:3). Поляков, 68 (1:4). Махота, 76 (1:5).
Нереализованный пенальти: Ульянчев («Металлург-М»), 20 (вратарь).
28 сентября. Липецк. Стадион «Сокол». 50 зрителей.

На 18-й минуте ельчане хитро разыграли многоходовую комбинацию, и мяч после удара Дмитрия Андрияхина влетел в сетку ворот хозяев — 0:1. Хороший шанс отыграться вскоре получил и «Металлург-М», но пенальти в исполнении Александра Ульянчева парировал вратарь «Ельца-М» Илья Одиноков. Сравнять счёт «сталеварам» на 25-й минуте помогли гости: мяч после острого прострела в свои ворота срезал Владимир Кретинин — 1:1. Однако достойного противостояния не получилось. Перед перерывом за счёт быстрой атаки ельчане снова вышли вперёд — 1:2. Во втором тайме, несмотря на все старания липчан, хозяйничали гости. На 50-й минуте Андрияхин точным ударом увеличил преимущество «Ельца-М» до двух мячей — 1:3. В концовке преуспели гости. Вначале Никита Поляков, оставив не у дел оборону хозяев, отправил мяч в нижний угол — 1:4, а за четверть часа до финального свистка Максим Махота поставил восклицательный знак — 1:5.

«Силикатчик» (Липецк) — «Елец-М» (Елец) — 0:3 (-:+).
На последних минутах предыдущего поединка с «Металлургом-М» «Силикатчик» упустил победу, из-за чего в команде возникла конфликтная ситуация. После этого интерес к футболу у «кирпичников» пропал, и на заключительную игру сезона они решили не являться. А вот «Ельцу-М» повезло. Трёхочковая прибавка позволила ему обойти в турнирной таблице «Данков».

Турнирная таблица

Поделиться: