Хроника происшествий. Обзор от 21.11.16

Постоялец гостиницы лишился ноутбука
19 ноября 2016 г. в ОМВД России по г. Ельцу обратился инспектор одной из крупных компаний с заявлением о том, что 18.11.2016 г. неизвестный украл ноутбук из его гостиничного номера одного из отелей г. Ельца.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в ОМВД России по г. Ельцу 27-летний житель г. Липецка. В настоящий момент проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ОУР ОМВД России по г. Ельцу.


В Ельце выявляли нетрезвых водителей
С 18 ноября по 20 ноября 2016 года на территории г. Ельца проводилось комплексное профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на выявление нетрезвых водителей. В результате данного мероприятия было выявлено 146 нарушений ПДД РФ, из них 1 нарушение по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния) и 3 нарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), сообщает ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу.


За нарушение прав гражданина при оформлении трудового договора работодатель оштрафован в размере 20 тыс. рублей
В рамках надзора за соблюдением трудовых прав граждан прокуратура г. Ельца установила, что трудовой договор, заключенный с работником ООО «Булочная» не соответствует требованиям Трудового Кодекса РФ.
В частности, в нем отсутствуют обязательные сведения о налогоплательщике, о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, дате заключения трудового договора, рабочем месте, режиме рабочего времени и времени отдыха и др.
Трудовой договор, которым не урегулированы взаимные права и обязанности сторон, мог в дальнейшем повлечь негативные правовые последствия для работника.
По результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договор), на основании которого директор ООО «Булочная» оштрафован в размере 20 000 рублей.


Ельчанина задержали за наркотики
19 ноября 2016 г. в вечернее время сотрудниками ОМВД России по г. Ельцу на ул. Пушкина за административное правонарушение по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ) был задержан 38-летний житель г. Ельца, у которого в ходе личного досмотра обнаружена и изъята наркотическая смесь, массой 0,41 грамм.
ОД ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Проводится расследование.


На ельчанина завели уголовное дело за езду в нетрезвом виде
18 ноября 2016 г. ОД ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении 41-летнего жителя г. Ельца, который в октябре 2016 г. был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и заплатил административный штраф 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, срок по которому не истек, и имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения новь управлял легковым автомобилем, где был задержан инспектором ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу. В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, сообщает Штаб ОМВД России по г. Ельцу.


«ВАЗ» в Ельце совершил немыслимый кульбит
В сети появилось фото аварии, произошедшей в Ельце в Засосенском районе на улице Новолипецкой улице. Вероятнее всего, водитель не справился с управлением на скользкой дороге и, вылетев с трассы, перевернулся на бок. По счастливой случайности машина остановилась в нескольких сантиметрах от старинного дома.
Что произошло на самом деле предстоит выяснить автоинспекторам, которые прибыли на место ДТП.

dtp-1121-1

Поделиться:

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *