Хроника происшествий. Обзор от 14.11.16

Прокуратура города Ельца: Горрайпрокуроры продолжают выявлять многочисленные нарушения прав потребителей в продуктовых магазинах

Прокуратура г.Ельца выявила нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Гермес».
Установлено, что в магазине населению реализовывались скоропортящиеся пищевые продукты, в т.ч. фарш куриный, куриные и утиные полуфабрикаты для запекания, икра минтая и др., с истекшими сроками годности.
В соответствии с действующим законодательством, пищевая продукция с истекшими сроками годности подлежит изъятию из обращения и уничтожению, поскольку иное может повлечь причинение вреда жизни и здоровью ее потребителей.
В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор возбудил в отношении директора ООО «Гермес» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).
Разъясняем, что нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции или обязательных требований к ее хранению, перевозке, реализации и утилизации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


Прокуратура города Ельца: Ельчанке предъявлено обвинение в покушении на сбыт опасного суррогата алкоголя
Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на сбыт спиртсодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.
Как установлено материалами дела, обвиняемая жительница г. Ельца приобрела у неустановленного следствием лица спиртосодержащую смесь, в состав которой входили опасные для здоровья человека вещества, намереваясь в дальнейшем продавать ее гражданам под видом доброкачественной алкогольной продукции.
Однако в ходе успешно проведенных оперативных мероприятий правоохранительные органы пресекли преступление, изъяв у торговки подготовленные к сбыту бутылки с опасным суррогатом.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 238 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура.
Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Разъясняем, что производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.


В Ельце грузовик сбил 49-летнего мужчину
В минувшее воскресенье в Ельце большегруз наехал на 49-летнего пешехода. В 17.40 мужчина переходил проезжую часть на трассе «Дон», когда оказался на пути 38-летнего водителя МАЗ. Он не заметил пешехода, в результате тот попал под колеса. Пострадавшему вызвали карету скорой помощи, медики госпитализировали его в ближайшую больницу.


Унес все, что плохо лежало
За прошедшие выходные дни на территории Елецкого района зарегистрирована 1 кража имущества и произошло 1 ДТП, в котором пострадал 1 человек.
Так, 12.11.2016 г. в ОМВД России по Елецкому р-ну обратился житель г. Ельца с заявлением о том, что в период с 16:00 06.11.2016 г. до 20:50 12.11.2016 г. неизвестный проник в его дом, расположенный в с. Крутое, Елецкого района, откуда украл мотоблок «Салют М-5», бензотример «Рысь ВТР-52», музыкальный центр «Самсунг», велосипед «Стелс», сварочный аппарат «Кенер», шурупо-верт, 2-е алюминиевые фляги по 40 л., 20 комплектов спец. одежды х/б и продукты питания.
Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Елецкому району по подозрению в совершении преступления задержан не судимый местный житель. По данному факту СО ОМВД России по Елецкому району возбуждено уголовное, проводится расследование, сообщили в ОМВД России по Елецкому району.


В Елецком районе пострадал водитель «ВАЗа»
11 ноября 2016 года примерно в 20 ч. 40 мин. на 380 км а/д М-4 «Дон» водитель автомобиля «ВАЗ-2114″ не справился с управлением и допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля на крышу. В результате ДТП водитель автомобиля с закрытым переломом левой ключицы госпитализирован в Елецкую городскую больницу № 1.


Полицейские обнаружили контрафактный алкоголь в автомобиле
12.11.2016 г. сотрудниками ОМВД России по г. Ельцу на автодороге «Дон» 383 км. г. Ельца, был остановлен автомобиль российского производства, в котором в ходе досмотра в салоне автомобиля обнаружена и изъята алкогольная продукция различного наименования, с признаками контрафактности, всего 560 бутылок, объемом 350 литров. Проводится проверка, сообщили в штабе ОМВД России по Ельцу.

Поделиться:

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *