Следственный комитет: Задержан подозреваемый в убийстве предпринимателя
Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 56-летнего местного жителя установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 52-летний гражданин Республики Молдова.

По данным следствия, ночью 8 ноября текущего года в частный дом в поселке Красный Октябрь, где в последнее время проживал подозреваемый, пришел его сосед — предприниматель, занимавшийся выращиванием саженцев плодовых культур и кустарников. При распитии спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой мигрант нанес гостю ножом 4 удара в область грудной клетки и живота, и с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался. Спустя несколько часов его тело обнаружили родственники и сообщили в правоохранительные органы.

В короткие сроки подозреваемый был задержан на территории Московской области и доставлен для проведения следственных действий. На первых же допросах он дал признательные показания, которые будут проверены с его участием на месте происшествия. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Его действия следствием квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что задержанный 14 лет находился в розыске по подозрению в совершении на родине двойного убийства, и на территории РФ пребывал нелегально. В связи с чем следствию предстоит дать юридическую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за регистрацию мигрантов, а также за своевременное выявление лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.


Управление МВД по Липецкой области: В Елецком районе сотрудники полиции раскрыли ранее совершенную кражу
В Елецком районе сотрудники полиции раскрыли ранее совершенную кражу: 20 октября текущего года из кармана куртки у 71-летнего пенсионера в доме по ул.Рабочей в д.Ивановка Елецкого района неизвестный украл 43 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Участковыми уполномоченными полиции задержан предполагаемый участник преступления – неработающий 35-летний житель г. Лебедянь. Установлено, что ранее задержанный был неоднократно судим, в том числе за совершение краж.
Расследование проводит ОМВД России по Елецкому району.


ЛипецкМедиа: В Ельце задержали грабителя
Сотрудниками полиции раскрыто уличное ограбление. За помощью к стражам порядка обратилась 27-летняя гражданка. Она рассказала, что в Ельце на улице Допризывников неизвестный открыто похитил у неё сотовый телефон.
Участковым уполномоченным полиции установлен предполагаемый участник преступления — неработающий ранее судимый 44-летний гражданин, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.


Прокуратура города Ельца: Уголовное дело по факту сбыта наркотиков на территории г. Ельца направлено в суд
Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта наркотических средств.
Как установлено материалами дела, уроженка г. Ельца, страдающая зависимостью от опиатов, в мае 2014 г. вошла в состав группы, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории города.
Обвиняемая должна была приобретать в Воронежской области наркотики, перевозить их в г.Елец, закладывать их в тайники, информируя об их местонахождении непосредственно контактировавшего с ней другого участника преступной группы.
В свою очередь, тот определял розничную стоимость наркотического средства, подыскивал покупателей и сбывал им наркотик, получая оплату путем безналичного расчета через систему «Visa QIWI».
В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий ельчанка была задержана.
В ходе следствия ей предъявлено обвинение по ч.3 п.п.«а»,«б» ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура.
Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи по наиболее тяжкому преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


9 ноября, в 8-35, в Ельце на улице Кротевича 55-летний водитель «Лады-Калины» вне пешеходного перехода сбил 54-летнюю женщину, которая с травмами попала в больницу, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Поделиться: