Пн. Янв 20th, 2020

Ельчанин.Ру

информационно-познавательный блог

Кризис не дал реализовать планы ЗСМ «Елецкий» по строительству многоэтажных домов

АО «Завод стройматериалов «Елецкий» из-за опасения, что не сможет рассчитаться по кредитам, отказалось от своих планов полугодовой давности строить многоэтажные дома из собственных материалов, сообщает Агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на гендиректора предприятия Бориса Чумарина.
«В строительство многоэтажного дома нужно инвестировать как минимум 150-200 млн рублей. При этом квартиры сегодня продаются с трудом, потому что у людей нет денег. И неизвестно, купят их или нет. Поэтому мы решили отказаться от этого проекта», – объяснил он.
Проект строительства жилья из собственных материалов рассматривался на заводе как мера преодоления кризиса производства после падения спроса на ЖБИ. В частности, только в этом году продажи ЗСМ «Елецкий» упали по сравнению с прошлогодними на 30%.
Впрочем, на заводе надеются, что смягчить последствия кризиса удастся за счет собственного строительства жилья экономкласса по сборно-каркасно-монолитной технологии, куда можно направить часть продукции. Как рассказал господин Чумарин, его компания уже построила и продала четырехквартирный дом и строит восьмиквартирный townhouse.
Тем не менее, Борис Чумарин, который летом этого года был вынужден сократить около 20% своих работников, не исключает, что придется сделать это еще раз, «если спрос на жилье и ЖБИ не улучшится».
ЗСМ «Елецкий» работает на строительном рынке с 1961 года. Выпускает продукцию из сборного железобетона для строительства объектов производственного и социально-бытового назначения. Мощность – 60 тыс. куб. метров железобетонных изделий в год. Занимает около 15% регионального рынка ЖБИ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *