За неявку на комиссию по легализации заработной платы по требованию прокурора оштрафован предприниматель

Прокуратура города Ельца: На территории г. Ельца осуществляет свою деятельность межведомственная комиссия по легализации заработной платы, в заседании которой принимает участие прокуратура города.
В июле 2016 года прокурор г. Ельца в адрес 2 юридических лиц и 10 индивидуальных предпринимателей направил вызов на заседание комиссии. Среди прочих с требованием о явке на комиссию была ознакомлена одна из бизнес-леди города.
Однако установленные требования о явке на комиссию ею исполнены не были.
Среди полномочий, закрепленных ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» указано право требовать от руководителей и других должностных лиц органов власти и организаций представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
Таким образом, предприниматель, зная о законном требовании явиться на заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы, умышленно не выполнила требование прокурора, вытекающее из его полномочий, установленных Федеральным законом «О прокуратуре РФ», чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ст.17.7 КоАП РФ.
Прокурором города было возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в суд.
Постановлением мирового судьи за неисполнение законных требований прокурора предприниматель была оштрафована.

Поделиться:

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *